Сегодня: 21 декабря 2024 года
ТУРИСТАМ
Блог Сергея Конина
Наш интернет-магазин
|
Экоферма-парк-отель«Экоферма-парк-отель» (ЭПО) является основным бизнес-форматом «Экопарка «Суздаль» и представляет собой продуктивную экосистему, основанную на эффективном использовании солнечной энергии и биоразнообразии. Экоферма круглый год предоставляет туристам полный комплекс услуг «зелёного» сельского туризма, позволяющих сформировать полноценный экологичный турпродукт.
В соответствии с данным бизнес-форматом размер территории «Экофермы-парк-отеля» составляет 16-25 га в зависимости от ландшафта местности. Каждая «Экоферма-парк-отель» окружена лесозащитными посадками по границе участка из самых разных видов деревьев и кустарников, имеет водоем природного типа площадью не менее 10 % территории участка, индивидуальный ландшафтный дизайн, уникальное наименование и въездную группу. На территории «Экофермы-парк-отеля» располагаются 50 гостевых экодомиков, обеспечивая 250 гостям приватный отдых с учетом требований видеоэкологии. Строительство гостевых экодомиков для туристов ведется по «зелёным» технологиям (умный экодом). Вокруг водоема обустраиваются места общего отдыха туристов. Производство сельскохозяйственной продукции экофермерами осуществляется по технологиям «Грин-ПИКъ» на принципах пермакультуры и биодинамического земледелия на основе операционных карт. Для круглогодичного выращивания зелёных витаминов и целебных трав в «Экоферме-парк-отеле» строятся Солнечные био-вегетарии, так же обустраиваются идеальный и аптекарский огороды, сады непрерывного цветения, сады запахов и т.д. В «Экоферме-парк-отель» применяется гуманное содержание домашних животных и птиц в естественных, соответствующих данному виду условиях обитания с учетом баланса территории. Для перемещений по территории «Экофермы-парк-отеля» в основном используются велосипеды и электротранспорт. Таким образом, в «Экоферме-парк-отеле» обеспечивается экологическое равновесие и создаются комфортные условия для работы и отдыха в гармонии с Природой. «Экоферма-парк-отель «Грин-ПИКъ» обеспечивает: - 100% комфорт, приватность и безопасность отдыха в гармонии с Природой; - энергосбережение и энергоэффективность; - занятость и самозанятость населения (в т.ч. сельского) через создание «зелёных» рабочих мест; - сохранение биоресурсов и биоразнообразия на закрепленных территориях; - экологическое просвещение и популяризацию зелёного сельского туризма и выращивания био-продуктов на основе экологического земледелия; - производство и потребление био-продуктов БИО на основе экологического земледелия; - знакомство туристов с инновационными технологиями, в том числе с агротехнологиями (пермакультурой); - наличие этнических мотивов, содействие развитию народных промыслов; - взаимодействие с местными сообществами. Инновации и технологии применяемые в бизнес-формате «Экоферма-прак-отель «Грин-ПИКъ»:
Обеспечение гостей продуктами питания БИО на основе экологического земледелия: 1. Пищевой рацион туристов состоит из сертифицированных экопродуктов произведенных на территории «Экофермы-парк-отеля» и экофермерами-резидентами Экопарка «Суздаль». 2. Экофермеры производят продукты питания по технологическим картам «Грин-ПИКъ», соответствующим европейским стандартам БИО:
3. Важнейшее направление – собственное производство хлеба и хлебопродуктов. Горячий вкусный фирменный хлеб, выпеченный с учетом местных традиций, создает атмосферу уюта и благополучия. 4. Все «Экофермы-парк-отели» - резиденты Экопарка «Суздаль», должны быть обеспечены полным ассортиментом разливаемой в окрестностях чистой, вкусной и полезной водой из местных источников. Настоящим сокровищем для экотуризма являются родники, ключи и источники. Окупаемость инвестиций в «Экоферму-парк-отель» составляет 2-3 года. Административное зданиеОтличительной чертой «Экофермы-парк-отеля» «Грин-ПИКъ» является запоминающееся административное здание по форме напоминающее яйцо, в котором находится служба размещения, технические службы и управление территорией. Простота и комфорт, компактность и уют, рациональное использование пространства и практичность – характеризует этот уникальный проект. Нетрадиционная форма здания позволяет с пользой задействовать каждый квадратный метр. Купольный дом энергоэффективен, он меньше требует средств на отопление зимой, а летом в нем - прохладно.
Основные преимущества купольного здания: 1. Сфера наилучшая форма для здания при ветровых и снеговых нагрузках. 2. Сфера имеет наибольший объем при наименьшей площади поверхности. 3. Минимальная материалоемкость, сферы. 4. В куполе минимизируются теплопотери, отопительная система минимальная. 5. В случае каких-либо природных катаклизмов сфера будет устойчивей «прямоугольника». 6. Воздушное отопление обеспечивает идеальный микроклимат и вентиляцию помещений.
Белое административное здание экобазы в виде яйца символизирует экологичность и уникальность бизнес-формата «Грин-ПИКъ» и четко выделяется на зеленом фоне. Остальные объекты экотуризма вписываются в окружающую среду с учетом требований видеоэкологии и не нарушают естественные линии ландшафта. |
ЗАЯВКА
на бизнес формат экоферма "Грин-ПИКъ" |